16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 июня 2009, 21:05

Депутаты Госдумы остались без новой мебели

Лента новостей

Комитет Госдумы по бюджету и налогам во второй раз в этом году сократил бюджет нижней палаты парламента

Расходы на мебель и другие бытовые цели во второй раз в этом году сократил комитет Госдумы по бюджету и налогам. Об этом сегодня сообщил глава комитета Юрий Васильев, передает РИА «Новости».

«Сократили расходы по приобретению мебели, сократили ремонты, компьютеры. В этом году практически не обновлялась мебель. Сложно, тяжело сейчас, мы уже два раза секвестировали», — пожаловался Васильев. По его словам, высвобожденные средства будут направлены на оплату транспортных расходов парламентариев, в частности авиаперелетов.

Он также рассказал, что Совет Федерации сокращал собственный бюджет в этом году пока только один раз. Ранее спикер нижней палаты Борис Грызлов заявлял, что депутат Госдумы обходится федеральному бюджету на 40% дешевле, чем сенатор.

Как сообщал BFM.ru, представители фракции ЛДПР обнаружили перерасход бюджета нижней палаты парламента на 2009 год более чем на 200 млн рублей. По словам руководителя фракции ЛДПР Игоря Лебедева, наибольший перерасход зафиксирован по статье «транспорт». Аппарат палаты не контролирует путешествия депутатов, в результате парламентарии летают бизнес-классом домой и в регионы, к которым не приписаны, пояснил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории