16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 августа 2013, 19:51 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Автомобиль, на котором скрылись убийцы Котиева, найден

Лента новостей

В нем не было оружия и боеприпасов

Силовики нашли в лесу автомобиль, на котором скрылись убийцы секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева, сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. Легковушка «ВАЗ-2109» серебристого цвета была найдена в лесополосе между селениями Сурхахи и Яндаре.

Представитель пресс-службы республиканского МВД сказал, что автомобиль осмотрели саперы и не нашли там ни взрывных устройств, ни оружия. «Проведен осмотр машины, ничего подозрительного не обнаружено, в том числе оружия или взрывных устройств», — сказал собеседник агентства. По его словам, выяснилось, что номер кузова был спилен. Это затрудняет поиск владельца машины.

Вооруженное нападение на Котиева и его водителя было совершено утром 27 августа, когда они ехали на работу в Магас. Оба мужчины скончались. Следователи установили, что за убийством стоят боевики из банды Артура Гетагажева. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пояснил, что боевиков выдало оружие, которое использовалось в ряде других нападений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории