16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.34 / ₽ 5261
  • RTS1148.46
29 августа 2013, 09:36 ОбществоПравоКонфликты

Выстрелы свадебного кортежа перепутали с хлопками петард

Лента новостей

Полиция нашла «стреляющий кортеж» в подмосковной деревне

Московская полиция проверила сообщения о стрельбе из машин свадебного кортежа, который прокатился по столице 28 августа, и пришла к выводу, что участники праздничного мероприятия лишь взрывали петарды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного управления столичного МВД.

По данным агентства, полицейские нашли кортеж, подозреваемый в хулиганстве, у кафе в подмосковной деревне Марфино. Участники свадьбы заявили сотрудникам полиции, что взрывали петарды, которые находятся в свободной продаже. Их слова, как отмечает агентство, подтвердили свидетели.

Между тем во время задержания у одного из участников свадебных торжеств был обнаружен травматический пистолет. Разрешения на ношение оружия и боеприпасов у хозяина пистолета не нашлось. У другого мужчины правоохранители нашли охотничий нож. Обоих участников свадьбы полицейские доставили в отделение внутренних дел, где на них составили административные протоколы.

Инциденты со стрельбой на свадьбах в последнее время в столичном регионе происходят регулярно. В июне московская полиция обнаружила по меньшей мере два стреляющих кортежа, а осенью по столичным улицам проехались со стрельбой сразу три свадебных колонны автомобилей. В наиболее резонансном случае суд признал стрелка виновным в хулиганстве и приговорил его к двум годам условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию