16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5284
  • RTS1148.84
29 августа 2013, 10:56 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Дипломаты надеются сегодня встретиться с Баумгертнером

Лента новостей

В четверг истекают трое суток с момента подачи ноты с просьбой о встрече консульских сотрудников с главой «Уралкалия»

Российские дипломаты сегодня рассчитывают встретиться с задержанным в Белоруссии гендиректором «Уралкалия» Владиславом Баумгертнером. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель посольства РФ в Минске Владимир Марчуков.

По его словам, сегодня истекают трое суток с момента подачи ноты с просьбой о встрече консульских сотрудников с Баумгертнером.

Ранее в Следственном комитете Белоруссии заявляли, что организуют встречу сотрудников российского консульства с гендиректором «Уралкалия», но не называли возможных сроков.

Глава российской компании «Уралкалий», которая недавно прекратила сотрудничество с крупнейшим белорусским предприятием «Беларуськалием», был задержан в минском аэропорту 26 августа. СК Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время Баумгертнер находится в следственном изоляторе КГБ Белоруссии.

Ситуация с задержанием Баумгертнера возмутила российские власти. На этом фоне Роспотребнадзор заявил о неудовлетворительном качестве белорусских молочных продуктов, а российская «Траснефть» о сокращении поставок нефти в Белоруссию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию