16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
29 августа 2013, 10:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полиция пообещала доказать в суде связь Ройзмана с криминалом

Лента новостей

Оппозиционер опроверг все обвинения в свой адрес

Свердловская полиция заявила о готовности доказать в суде факт причастности кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана к преступным группировкам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

В сообщении полиции приводятся слова начальника ОБОП ГУ МВД по региону Константина Строганова, согласно которым оперативная разработка «велась еще с января». Однако поначалу, как заявил Строганов, она никак не была связана с Ройзманом, «оперативники отрабатывали наркотрафик этнической преступной группировки».

Оппозиционером заинтересовались после выхода сюжета в передаче «Момент истины» на «Пятом канале». В программе говорится о телефонном разговоре якобы представителей ОПГ «Уралмаш» с кавказской этнической группировкой в Москве. Во время телефонного разговора, по словам автора программы, авторитеты, в частности, обсудили возможную победу Ройзмана на выборах.

Ройзман, который сейчас большую часть времени тратит на встречи с избирателями, написал в Facebook, что авторская программа Андрея Караулова «всех возмутила». «Он что, считает нас, жителей Екатеринбурга, идиотами?!», — цитирует оппозиционер возмутившихся избирателей. По словам Ройзмана, сюжет на «Пятом канале» создали «четыре москвича»: сам Караулов, некая Леонтьева, полицейский Мезитов и уже упоминавшийся его коллега Строганов. Последнего, по данным Ройзмана, перевели из Москвы, «явно не на повышение, а скорее всего, просто спрятали».

Накануне прокуратура Свердловской области начала проверку сведений о связи оппозиционера с преступными группировками. Ход проверки взял на личный контроль областной прокурор Сергей Охлопков. Тогда же Ройзман заявил, что он в первый раз слышит о том, чтобы он когда-либо был связан с преступными группировками. «Мне пятьдесят лет и я впервые с этим сталкиваюсь», — пояснил кандидат в мэры.

Евгений Ройзман, получивший широкую известность благодаря деятельности основанного им фонда «Город без наркотиков», пошел на выборы от партии «Гражданская платформа». Выборы в Екатеринбурге состоятся в единый день голосования — 8 сентября. Политологи полагают, что Ройзман может занять на них первое место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию