16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
23 июня 2009, 22:39 Компании

«Газпрому» нужен целый флот газовых танкеров

Лента новостей

По словам зампреда правления компании, «Газпрому» для освоения континентального шельфа России потребуется до 23 новых танкеров для перевозки сжиженного природного газа

«Газпрому» потребуется до 23 новых танкеров для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) . Об этом сегодня заявил зампред правления газовой монополии Александр Ананенков, говорится в сообщении компании. По его словам, целый флот танкеров понадобиться для освоения континентального шельфа России вполть до 2020 года.

Кроме новых танкеров, «Газпрому» также понадобятся более десяти морских платформ, а также более 50 судов разного типа. 

«Мы стремимся к тому, чтобы максимальное количество заказов «Газпрома» оказалось у российских производителей. Для этого им необходимо организовать комплексную модернизацию судостроительных предприятий, которая позволила бы удовлетворять потребности «Газпрома» как крупнейшего заказчика с точки зрения и количества и качества», – рассказал Ананенков.

Как отмечается в сообщении, начальные суммарные ресурсы российского континентального шельфа достигают около 80 млрд кубометров газа, и «Газпром» уделяет особое внимание разработке этих месторождений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории