16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 августа 2013, 01:10 ОбществоПраво

Официальное обвинение предъявлено третьему другу Царнаева

Лента новостей

Его обвиняют в воспрепятствовании расследованию бостонского теракта и в даче ложных показаний

Еще одному другу Джохара Царнаева 19-летнему Робелу Филлипосу предъявлены официальные обвинения в федеральном суде Бостона, сообщает USA Today.

По версии полиции, после взрывов на марафоне в Бостоне, Филиппос вместе с казахстанскими студентами Диасом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым выбросили в мусорный бак рюкзак Джохара Царнаева, в котором находился ноутбук и выпотрошенные петарды. Об этом их по SMS попросил сам Царнаев.

Помимо этого, Филиппос обвиняется в даче ложных показаний. Следователи заявили, что он высказал две разные версии того, что он делал в день взрывов. Только в третий раз он признался, что проник в комнату Джохара Царнаева и попытался уничтожить улики, указывающие на его друга.

Филлипос был арестован в начале мая и спустя несколько дней был освобожден под залог в 100 тыс долларов. Если суд признает его виновными в воспрепятствовании правосудию и расследованию теракта, то его ожидает тюремное заключение на срок до 25 лет.

15 апреля 2013 года во время международного марафона в Бостоне был совершен террористический акт. В результате взрывов погибли 3 человека, 250 были ранены. В организации атаки подозреваются братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Джохар был задержан правоохранительными органами в мае 2013 года, тогда как его брат Тамерлан был убит в перестрелке с агентами ФБР и полицией. Джохару в США предъявлены обвинения, однако тот свою вину полностью отрицает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию