16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
30 августа 2013, 13:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Карла дель Понте проведет свое расследование химатак в Сирии

Лента новостей

Представитель совета ООН по правам человека отправится в Сирию на следующей неделе

Представитель совета ООН по правам человека Карла дель Понте на следующей неделе планирует посетить Сирию для проведения нового собственного расследования по химоружию, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

В настоящее время в Сирии находится группа экспертов ООН, которая занимается сбором доказательств о применении химического оружия армией страны. Инспекторы сегодня должны завершить свою работу и завтра утром вылететь из Сирии. Ранее Карла дель Понте заявляла, что эксперты пока не обнаружили никаких доказательств применения химоружия сирийскими властями.

О том, что химатаку под Дамаском провели правительственные войска, сообщили силы оппозиции. Страны НАТО, которые поддерживают оппозиционеров, согласились с их доводами, не дожидаясь итогов проверки ООН. Ранее сообщалось, что США и их союзники собираются провести военную интервенцию в Сирии в обод санкций ООН. Согласно последним данным, 12 стран военного альянса уже отказались от участия в военной операции. По словам главы Минобороны США Чака Хейгела, американские власти не будут проводить военную кампанию в одиночку. Он добавил, что сейчас США заняты поиском партнеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию