16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
24 июня 2009, 09:56 Право

Против вице-губернатора Приморья возбудили уголовное дело

Лента новостей

СКП оценивает ущерб бюджету Приморского края от его деятельности в 3 млн рублей

В отношении вице-губернатора Приморского края Павла Попова возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Приморью.

Уголовное дело касается деятельности Попова на должности директора государственного управления «Хозяйственное управление администрации Приморского края». «С января 2003 года по декабрь 2006 года Попов, осуществляя функции главного распорядителя бюджетных средств, незаконно осуществлял содержание комплекса объекта на острове Русский в городе Владивостоке. При этом он знал, что объект возведен на земельном участке, который является собственностью России и отнесен к землям обороны и безопасности, и в установленном законом порядке для использования администрации Приморского края и иным юридическим лицам не предоставлялся», — поясняется в сообщении.

СКП оценивает ущерб бюджету Приморского края от деятельности Попова в 3 млн рублей. Обвинение чиновнику пока не предъявлены, мера пресечения еще не назначена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории