16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1069.96
31 августа 2013, 15:01 ОбществоСпорт

Российский ходок Ерохин дисквалифицирован пожизненно

Лента новостей

Спортсмена наказали за «абнормальные показатели гематологического профиля биологического паспорта»

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики пожизненно дисквалифицировала представителя спортивной ходьбы из Мордовии Игоря Ерохина за «абнормальные показатели гематологического профиля биологического паспорта спортсмена», говорится в сообщении пресс-службы федерации.

Ерохин уже был дисквалифицирован с 2008 по 2010 год за нарушение антидопинговых правил. Таким образом, антидопинговая комиссия легкоатлетической федерации приняла решение о применении к спортсмену дисциплинарной санкции в виде пожизненной дисквалификации. Все результаты ходока, продемонстрированные после 25 февраля 2011 года, аннулируются.

Спортсмен был уличен в применении допинга на Олимпиаде-2008 в Пекине. В 2011 году Ерохин завоевал звание чемпиона России на дистанции 35 километров. Затем он принял участие в Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, где стал пятым на дистанции в 50 километров.

В конце апреля текущего года Всероссийская федерация легкой атлетики дисквалифицировала метательницу диска Дарью Пищальникову на 10 лет. В допинг-пробе серебряной медалистки лондонской Олимпиады была обнаружена запрещенная субстанция (оксандролон). До этого она уже была дисквалифицирована перед Олимпийскими играми в Пекине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию