16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
2 сентября 2013, 12:47 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Пермский губернатор и депутат ГД поручились за Баумгертнера

Лента новостей

Защита надеется, что суд примет во внимание поручительство Виктора Басаргина и Игоря Баринова

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и депутат Госдумы Игорь Баринов лично поручились за гендиректора компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, задержанного в Минске. Об этом РАПСИ сообщил российский адвокат Баумгертнера Алексей Басистов.

По его словам, соответствующие документы будут представлены в суд в Белоруссии. Защитник надеется, что суд примет их во внимание и изменит Баумгертнеру меру пресечения на не связанную с лишением свободы. «Нет никаких разумных оснований содержать его под арестом», — сказал юрист. Он добавил, что предприятия «Уралкалия» находятся на территории Пермского края и компания является одним из крупнейших доноров краевого бюджета и работодателей региона.

После ареста главы «Уралкалия» губернатор Пермского края заявил, что действия Минска могут дестабилизировать работу компании, что негативно скажется на благосостоянии жителей Соликамска и Березников, где проживают свыше 250 тысяч человек. «Баумгертнер оказался в ситуации, отдающей каким-то средневековьем», — считает Басаргин.

Баумгертнер был арестован в Минске 26 августа по обвинению в злоупотреблении властью и полномочиями. Сейчас он находится в СИЗО КГБ Белоруссии. Сегодня его защита заявила, что будет добиваться ежедневных встреч. До сих пор с Баумгертнером смог увидиться только первый секретарь посольства РФ Гавриил Мамонтов. Их встреча прошла утром 30 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию