16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
3 сентября 2013, 00:42 Общество

«Ведомости»: Индивидуальным предпринимателям отказали в налоговых каникулах

Лента новостей

Чиновники испугались мошенников

Индивидуальным предпринимателям (ИП) отказали в налоговых каникулах, выяснили «Ведомости». Двухлетние налоговые каникулы для впервые регистрируемых ИП со следующего года должны были подстегнуть развитие мелкого предпринимательства.

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития подумать над этой льготой, после того как пообщался с деловыми объединениями: их представители пожаловались премьеру, что из-за повышения ставки страховых взносов в начале года предприниматели массово закрывают бизнес. За январь — август их стало меньше на 380 860 человек, к августу — 3,6 млн.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) собрал 100 000 подписей предпринимателей за налоговые льготы. Ресурс ОНФ не помог. Вводить льготу нецелесообразно, решил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
«Мы решили сделать акцент на решении более важных для бизнеса проблем», — объясняет он: на снижении административных барьеров, упрощении доступа к кредитам, подключении к сетям и облегчении доступа к аренде.

Чиновники испугались мошенников: на льготу для новичков могут посягнуть действующие предприниматели, перерегистрируя бизнес на аффилированных лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию