16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 11:46 ОбществоПравоКонфликты

Экс-замглавы УФССП Подмосковья задержали по подозрению в педофилии

Лента новостей

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об аресте Андрея Каминова

Сотрудники полиции задержали бывшего заместителя главы управления судебных приставов Подмосковья Андрея Каминова. В отделении полиции он оказался в связи с подозрениями в причастности к развращению детей. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета по Москве.

В сообщении следователей говорится, что изначально мужчину задержали активисты движения «Оккупай-педофилия» 9 июня. По сведениям сотрудников СКР, он вел переписку в социальных сетях с неустановленным лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста. Более того, как утверждают следователи, Каминов предлагал подростку вступить с ним в половые отношения.

Полицейские провели задержание Каминова 2 сентября. Ему предъявили обвинение по статьям 30 и 134 (приготовление к половому сношению и иным действиям сексуального характера) и статье 134 УК РФ («развратные действия»). Следователи также ходатайствовали об аресте задержанного мужчины.

На сайте «Оккупай-педофилия» в папке под названием «Москва» имеется видеозапись от 9 июня. В описании к видеоролику говорится, что во время рейда активистов движения попался заместитель руководителя управления судебных приставов Подмосковья. При этом его фамилия не называется.

Движение «Оккупай-педофилия» организовал националист Максим «Тесак» Марцинкевич. Как сообщают СМИ, члены его организации отыскивают через Интернет педофилов, приглашают их на встречу, во время которой запугивают и избивают, затем свои действия они снимают на камеру и выкладывают получившееся видео в сеть. Ролик с Каминовым к настоящему моменту удалили из YouTube из-за нарушения правил видеохостинга, запрещающих размещать записи «с целью оскорбления или запугивания».

Рекомендуем:

  • Фотоистории