16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3270
  • RTS1112.42
3 сентября 2013, 12:10 НедвижимостьКомпанииРынки

Шотландские герцоги Бэклу ушли с рынка недвижимости России

Лента новостей

Новым владельцем бизнес-центра на Большой Дмитровке стала группа Insigma

Buccleuch Property и ее испанский партнер Groupe Hoche Espais продали принадлежащий им бизнес-центр Pietro House на Большой Дмитровке, сообщают «Ведомости». Об этом им рассказали два консультанта рынка недвижимости, работавшие со сторонами сделки.

Buccleuch Property является подразделением Buccleuch Group и принадлежит шотландским герцогам Бэклу. Сделка по бизнес-центру на Большой Дмитровке была заключена еще года назад, однако известно о ней стало только сейчас. Новым собственником Pietro House стала группа Insigma. По словам директора отдела исследований рынка CBRE Валентина Гаврилова, сегодня стоимость этого центра составляет от 26 до 30 млн долларов. В Buccleuch Property подтвердили информацию о продаже своей части в проекте.

Здание, ставшее объектом купли-продажи, было построено еще в 1912 году и долгое время использовалось как жилой дом. По данным издания, в 2003 году компания «Реконстрам» преобразовала его в бизнес-центр, а в 2008 году его за 19,4 млн долларов приобрели Buccleuch Property (49%), Groupe Hoche Espais (49%) и управляющая компания Montaigne Asset Management (2%) .

20 августа в Мюнхене компания AIG/Lincoln продала бизнес-парк «Кампус М» за 53,7 млн евро. Покупателем выступала компания WealthCap. Cushman & Wakefield в Германии представляла интересы AIG/Lincoln в сделке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории