16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
3 сентября 2013, 12:35 ОбществоПравоПерсоны

Экс-министр образования Башкирии оштрафован за халатность

Лента новостей

Также штраф заплатит его заместитель

Кировский районный суд Уфы приговорил экс-министра образования Башкирии Зинната Аллаярова и его заместителя Рината Тимербаева к штрафу, признав их виновниками в халатности c ущербом 63 млн рублей, сообщил агентству РИА Новости представитель суда. «По решению суда, один из осужденных экс-чиновников заплатит государству штраф 115 тысяч рублей, другой — 100 тысяч рублей», — рассказал собеседник, не уточнив персональную ответственность. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

В 2011 году против бывшего министра возбудили уголовное дело по статьям «недопущение, ограничение или устранение конкуренции» и «превышение должностных полномочий». Аллаяров и Тимербаев, по версии следствия, без аукциона передали одной из фирм госзаказ на строительство школы, при этом стоимость возведения постройки была завышена на 63 млн рублей.

По словам представителя суда, первое дело в ходе судебного разбирательства было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Оно было переквалифицировано в административное. Второе — переквалифицировано на статью 293 УК РФ (халатность).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию