16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 сентября 2013, 15:08 НедвижимостьОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутата Госдумы Таскаева обвинили в незаконном строительстве

Лента новостей

Суд приступил к рассмотрению дела по иску прокуратуры

В Свердловской области сотрудники местной прокуратуры установили, что депутат Государственной Думы от ЛДПР Владимир Таскаев нарушил требования режима особо охраняемой природной зоны. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, Таскаев, будучи арендатором земельного участка в особо охраняемой природной зоне «Уктусский лесной парк», возвел на территории, приспособленной для отдыха граждан, капитальные строения, а также оградил ее металлическим забором. Кроме того, как сообщает ведомство, указанный участок был захламлен строительным мусором. Прокуратура направила в суд требование признать действия Таскаева незаконными и принудить снести капитальные строения. Согласно сообщению ведомства, в настоящее время суд приступил к рассмотрению дела по гражданскому иску.

Ранее Таскаев уже упоминался в СМИ в связи с нарушениями законов об охране природы. Сообщения о том, что парламентарий вместе с сыном охотились на косуль около Богдановичского заказника, появились в начале этого года. В руководстве ЛДПР уже заявили, что не будут покрывать депутата, если его вина будет доказана. 25 июля Таскаев заявил, что следственные органы, расследующие дело о незаконной охоте, не имеют к нему никаких претензий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории