16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.37 / ₽ 3417
  • RTS1130.54
3 сентября 2013, 16:02 ОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны

Анатолий Барков покинул пост вице-президента ЛУКОЙЛа

Лента новостей

Топ-менеджер, ставший известным широкой публике как участник трагического ДТП на Ленинском проспекте, вышел на пенсию

Топ-менеджер нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, ставший известным широкой публике как участник трагического ДТП на Ленинском проспекте, освобожден от должности вице-президента по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи. Барков снят с этого поста из-за выхода на пенсию, говорится в сообщении пресс-службы ЛУКОЙЛа.

Барков остался сотрудником этой нефтяной компании. Со 2 сентября 2013 года он назначен советником президента ЛУКОЙЛа.

Барков сидел на заднем сидении служебного автомобиля Mercedes, когда машина столкнулась лоб в лоб с Citroen. Mercedes вел водитель Баркова Владимир Картаев, рядом с которым сидел охранник топ-менеджера. ДТП произошло в 8 часов утра 25 февраля у дома 30 на Ленинском проспекте, недалеко от площади Гагарина. В результате столкновения управлявшая Citroen 36-летняя Ольга Александрина погибла на месте. Находившаяся с ней в машине 72-летняя свекровь — заслуженный врач России, профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Вера Сидельникова — попала в больницу с тяжелыми травмами. Сидельникова скончалась через четыре часа в больнице имени Пирогова. Вице-президента ЛУКОЙЛа отвезли в частную клинику. У Баркова оказались сломаны нос и лодыжка, он также получил сотрясение мозга.

Это происшествие вызвало ширкий общественный резонанс. Расследование и последовавший судебный процесс подробно освещались в СМИ. В ходе расследования Главное следственное управление столичного МВД пришло к выводу о виновности водителя Citroen. Александриной посмертно вменили нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 3-й статьи 264 УК). На одном из судебных заседаний Барков сказал, что во время аварии спал. Его подчиненные заверили, что их Mercedes не нарушал правил дорожного движения

Гагаринский районный суд Москвы 28 августа признал Александрину виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть. Суд прекратил дело в отношении обвиняемой в связи с ее смертью. Адвокаты отца Александриной заявили о намерении добиваться возбуждения уголовного дела в отношении судьи, которая, по мнению защитников, вынесла заведомо неправосудное решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории