16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
3 сентября 2013, 16:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Россия пригрозила Белоруссии сельскохозяйственным эмбарго

Лента новостей

У главы Минсельхоза появились претензии к качеству белорусской продукции

Глава российского Минсельхоза Николай Федоров заявил, что министерство может принять меры для обеспечения безопасности продукции, ввозимой с территории Белоруссии. Об этом сообщает Прайм.

Как пояснил Федоров, российские специалисты зафиксировали несколько случаев «не очень корректного реэкспорта из Белоруссии». По словам министра, нарушения, в частности, выявлены при прохождении таможни популярных товаров белорусских производителей.

В связи с найденными нарушениями, как сказал министр, говорить о полном удовлетворении действиями белорусских партнеров и благополучных взаимоотношениях с ними не приходится.

Ранее Россельхоз ввел запрет на ввоз белорусских свиней. До этого в правительстве заявили о возобновлении расследования дела о махинациях в Белоруссии с нефтепродуктами. А еще раньше у Роспотребнадзора появились претензии к качеству белорусского молока.

Все заявления российской стороны в отношении белорусских предприятий и организаций прозвучали на фоне уголовного преследования главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Его задержали в Минске 26 августа, затем предъявили официальное обвинение и арестовали. Накануне белорусские следователи объявили в международный розыск совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова. Обоих россиян обвиняют в причастности к организации преступной схемы, направленной на захват рынка калия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории