16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
3 сентября 2013, 17:21 НедвижимостьОбществоКультураСтиль жизни

В Подмосковье хотят покрасить здания антивандальной нано-краской

Лента новостей

Власти уверены, что она поможет в борьбе с графитчиками и расклейщиками несанкционированных объявлений

Подмосковные власти предлагают использовать для покраски зданий специальное антивандальное покрытие, которое позволит сохранить стены домов в чистоте, сообщает Госадмтехнадзор по Московской области. Об этом журналистам рассказала начальник ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, новая краска поможет в борьбе с графитчиками и расклейщиками несанкционированных объявлений. К стене, обработанной новым раствором, не будут прилипать клей и скотч, а краска из баллончиков сойдет с нее при помощи обычной воды. Витушева отметила экономическую выгоду от использования подобной краски: по ее словам, это может сократить расходы по содержанию зданий на 90%. Она добавила, что срок службы таких покрытий достигает 10 лет, и, кроме того, удалять масляную краску с них можно неоднократно.

При этом она подчеркнула, что решение об использовании новинки остается за муниципальными властями или самими владельцами зданий.

19 августа суд приговорил к исправительным работам пенсионерку за то, что она рисовала граффити, призывающие к борьбе с мигрантами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию