16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
24 июня 2009, 16:35

PepsiCo укрепилась на рынке закусок Японии, купив 20% лидера

Лента новостей

Второй по величине в мире поставщик безалкогольных напитков PepsiCo Inc. и ведущий японский производитель закусок Calbee Foods Co. объявили о стратегическом альянсе

Второй по величине в мире поставщик безалкогольных напитков PepsiCo Inc. и ведущий японский производитель закусок Calbee Foods Co. объявили о стратегическом альянсе. Как говорится в распространенном сообщении компаний, они будут совместно производить и продавать в Японии картофельные и креветочные чипсы, овощные закуски, каши для завтрака и другое.

По условиям подписанного соглашения, PepsiCo передаст Calbee свой японский бизнес по производству и продаже чипсов Frito-Lay, а также некоторую денежную сумму. Calbee, в свою очередь, обязалась выпустить новые акции для PepsiCo — в результате у американской компании окажется 20-процентная доля в японском производителе и право выдвигать своего представителя в его совет директоров.

В пресс-релизе также говорится, что ориентировочная годовая выручка 13 предприятий и дилерской сети японского альянса Calbee и Pepsico — 1,4 млрд евро.

Сделке еще предстоит получить одобрение японских регуляторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории