16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
4 сентября 2013, 02:11 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кадыров: Чечня не лидирует по числу служебных автомобилей

Лента новостей

Глава Чеченской республики заявил, что большой чиновничий автопарк образовался из-за того, что не списывалась старая техника

Рамзан Кадыров заявил, что считает необоснованными претензии министерства финансов о необходимости сокращения количества служебных автомобилей в Чеченской республике. По его мнению, большой автопарк образовался из-за того, что долгое время старую технику не списывали.

«Мы коснулись темы служебного автотранспорта, о котором ранее на совещании в Пятигорске говорил министр финансов РФ Антон Силуанов. Значительная часть машин закуплена, начиная с 2001 года. Ресурс они выработали и подлежат списанию», - сообщил Кадыров на своей страничке в Instagram.

19 августа на заседании правительственной комиссии по развитию СКФО министр финансов РФ Антон Силуанов предложил провести оптимизацию расходов на содержание госорганов в Северо-Кавказском федеральном округе. Так, по мнению Силуанова, по России в целом содержание одного госслужащего из расчета на тысячу жителей обходится в 1,5 тысячи рублей, в Чечне — в 3 тысячи. Аналогичная ситуация складывается и в сфере служебного транспорта, где по количеству автомобилей на балансе госорганов «чемпионом является Чеченская республика».

Рекомендуем:

  • Фотоистории