16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 08:55 ОбществоПроисшествия

«Кливлендский маньяк» покончил с собой

Лента новостей

Ариэль Кастро, на протяжении 10 лет державший трех своих жертв в плену, не провел в тюрьме и нескольких месяцев

В Соединенных Штатах Америки осужденный пожизненно житель Кливленда Ариэль Кастро, прозванный за свои жестокие преступления «кливлендским маньяком», покончил с собой, сообщает Business Insider.

По полученным сведениям, Кастро был обнаружен мертвым вечером 3 сентября в своей тюремной камере. Полиция сразу назвала смерть суицидом, так как «кливлендский маньяк» был найден повешенным, следует из сообщений американских СМИ.

В исправительном центре в штате Огайо, где находился Кастро, порядок содержания предполагает, что охрана проводит регулярные проверки и осмотр камер примерно каждые полчаса. Во время очередного обхода охранники обнаружили Кастро в петле. Медицинский персонал исправительного центра пытался оказать ему помощь, однако в 22:52 по местному времени медики зафиксировали его смерть.

Журналистов насторожил тот факт, что «кливлендскому маньяку» удалось покончить с собой, несмотря на то, что охрана проверяла его каждые 30 минут. По факту его смерти будет проведено внутреннее расследование.

В мае 2013 года три девушки, похищенные около 10 лет назад, были найдены живыми в американском городе Кливленд. Оказалось, что все это время они находились в плену у Ариэля Кастро, который издевался над ними в физическом, моральном и сексуальном плане. Когда полиции удалось задержать Кастро, он не признавал своей вины, несмотря на то, что все указывало на его виновность — он боялся смертной казни за свои преступления. Однако американский суд предложил ему сделку: Кастро признал вину и смог избежать смертной казни. В начале августа «кливлендского маньяка» приговорили к пожизненному тюремному заключению и еще к одной тысяче лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории