16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
24 июня 2009, 17:04 Компании

Total не планирует снижать инвестиции в Штокман

Лента новостей

Об этом сегодня заявил глава французской нефтегазовой компании на встрече с премьером Владимиром Путиным

Одна из крупнейших французских нефтегазовых компаний Total, несмотря на кризис, не планирует снижать объем своих инвестиций в разработку Штокмановского газоконденсатного месторождения. Об этом сегодня заявил глава французской компании Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает РИА «Новости».

«Я вам дал обещание по поводу инвестиций, что мы не будем менять свое мнение, когда цены на газ упали. Если мы решили инвестировать, то это на долгосрочную перспективу», — заверил де Маржери.

Как сообщал BFM.ru, Total планирует до конца года вложить в развитие Штокмановского месторождения в РФ до 200 млн долларов.

В свою очередь Путин заявил, что российское правительство поддержит участие Total в разработке Термокарстового газоконденсатного месторождения на Ямале. «Сам факт того, что мы встречаемся, говорит о том, что такие проекты мы будем поддерживать», — сказал глава правительства. Путин пояснил, что освоение этого месторождения Total будет совместно с российским НОВАТЭК, а общий объем инвестиций должен будет составить около 1 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории