16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
4 сентября 2013, 11:52 ОбществоКомпанииКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорогая еда

Онищенко заявил о «нерастворимости претензий» к Белоруссии

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора рассказал, что на 5 сентября запланирован «очередной цикл выяснения позиций» с Минском

Претензии к качеству белорусского молока не растворились и не рассосались в воздухе. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Главный санитарный врач страны добавил, что на 5 сентября запланированы переговоры российских специалистов с белорусскими коллегами, в частности, по вопросам молочной продукции. Грядущую встречу Онищенко назвал «очередным циклом выяснения позиций».

Вопросы к качеству белорусского молока у Роспотребнадзора появились в конце августа этого года. Сотрудники ведомства выявили нарушения в трети образцов, отобранных на прилавках московских магазинов. Онищенко тогда выразил надежду, что Минск примет меры по улучшению поставляемой продукции.

Претензии к молочным товарам появились у российского ведомства после задержания в Минске главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Его вместе с совладельцем компании Сулейманом Керимовым и еще несколькими руководителями «Белорусской калийной компании» обвиняются в попытке захвата рынка калия. В российском правительстве велели дипломатам любыми средствами вызволить Баумгертнера из-под ареста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории