16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
24 июня 2009, 17:20 Право

Довгий признан виновным

Лента новостей

Присяжные признали виновным в получении взятки в 750 тысяч евро бывшего главу Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрия Довгия

Коллегия присяжных признала виновным в получении взятки в 750 тысяч евро бывшего главу Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрия Довгия, сообщает РИА «Новости».

Завтра прокурор огласит в Мосгорсуде свои требования относительно наказания для Довгия и Сагуры. Первый, по мнению коллегии, заслуживает снисхождения. О решении присяжных в отношении Валитова не сообщается.

Как напоминает агентство, Довгий обвинялся в получении денег от бизнесмена Руслана Валитова, который был подозреваемым по делу о хищении и легализации более миллиона тонн нефти, принадлежащей компании «Томскнефть». По данным следствия, взятка была передана через бывшего сотрудника Главной военной прокуратуры Андрея Сагуру. И Валитов, и Сагура также проходят обвиняемыми по этому делу.

Перед тем, как коллегия удалилась на совещание для вынесение вердикта, суд заменил одного из присяжных, в связи с его опазданием на заседание. Сама присяжная заявила, что не смогла вовремя явиться в Мосгорсуд из-за того, что ее задержали сотрудники ГИБДД. В свою очередь адвокат Довгия Юрий Баграев заявил, что присяжную намерено задержали в дороге, а затем вывели из коллегии, так как она проявляла активную позицию в ходе всего процесса.

Защита Довгия заявила, что обжалует сегодняшний вердикт в вышестоящей инстанции — Верховном суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории