16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3225
  • RTS1109.51
4 сентября 2013, 12:33 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Гей-активист Алексеев попросил о встрече с Путиным

Лента новостей

Официальное письмо сторонник ЛГБТ-движения направит в администрацию президента 4 сентября

Николай Алексеев, выступавший организатором московских гей-парадов, решил встретиться с Владимиром Путиным для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ-движения. Письмо с просьбой о встрече активист рассчитывает передать в администрацию президента 4 сентября. Об этом сообщается в Twitter сторонника сексуальных меньшинств.

Своим заявлением Алексеев откликнулся на слова Путина, сказанные в интервью «Первому каналу» и американскому информагентству. Как сказал президент, он не против встречи с представителями ЛГБТ-сообщества, если они выступят с соответствующей инициативой, которых пока не поступало.

Глава государства сказал, что права сексуальных меньшинств в России не ущемляются. А по поводу закона о запрете гей-пропаганды среди детей Путин пояснил, что этот документ нельзя трактовать как направленный против ЛГБТ-сообщества. При этом президент подчеркнул, что работает «с такими людьми», а также награждает их медалями и орденами за достижения в различных сферах деятельности.

Ранее большинство стран Запада, в том числе США, раскритиковали Россию за принятие закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В связи с принятием этого документа, как полагают в западных государствах, геи-атлеты подвергнутся дискриминации на Олимпийских играх в Сочи. Путин между тем сказал, что данные предположения направлены на дискредитацию международного спортивного мероприятия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории