16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
4 сентября 2013, 12:58 ОбществоАвтоПраво

Минтранс хочет жестче наказывать водителей во время Олимпиады

Лента новостей

Санкции предлагается ввести в рамках установления приоритета движения транспортных средств, используемых для целей проведения Игр

Министерство транспорта России предложило внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) страны с тем, чтобы наказания за некоторые нарушения правил дорожного движения стали жестче во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Это следует из текста проекта, размещенного на правительственном портале раскрытия информации.

В частности, предлагается ввести административный штраф в размере 5 тысяч рублей за движение или остановку на дороге или полосе, предназначенных для транспортных средств Игр. А также штрафовать на 3 тысячи рублей водителей за несоблюдение специальных требований ПДД, установленных в целях Игр.

Все эти санкции предлагается ввести в рамках установления приоритета движения транспортных средств, используемых для целей проведения Игр, и введения новых дорожных знаков и разметки. Действие штрафов предусмотрено на период с 7 января по 21 марта 2014 года.

Подготовка к Олимпийским играм в Сочи активно ведется не только в сфере спорта, строительства и благоустройства, но и в нормативно-правовом поле. В частности, в настоящее время правительство страны рассматривает законопроект о регулировании цен в Сочи во время проведения Игр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории