16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 сентября 2013, 13:19 ОбществоПроисшествияАвто

Для гражданского транспорта закрыта трасса Хабаровск-Комсомольск

Лента новостей

Проезд по ней разрешен только для машин, участвующих в ликвидации ЧС

Движение гражданского транспорта по автотрассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, несколько участков которой оказались затоплены из-за паводков, остановлено, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника губернатора края по информационной политике Павла Сарычева. По его словам, проезд будет разрешен только для машин, участвующих в ликвидации ЧС.

Для сообщения между городами Хабаровского края открыты два временных авиарейса и введены два дополнительных поезда. Сегодня администрация города Комсомольск-на-Амуре сообщила, что у жителей появилась возможность поездом перевезти легковой или грузовой автомобиль из краевой столицы в Комсомольск и обратно.

В крае подтоплено восемь участков трассы, протяженностью по 2-3 км. Наиболее сложная ситуация сложилась на участке автодороги в районе озера Гасси, где уровень воды на проезжей части достиг 1,2 метра. Для доставки грузов военные организовали на озере паромную переправу, состоящую из двух 190-тонных паромов.

Ранее движение по трассе перекрыли для пассажирских автобусов и большегрузных машин.

Сегодня уровень воды в реке у Комсомольска-на-Амуре поднялся на 13 см до отметки 833 см. Ожидается, что к 11-15 сентября он достигнет 930-980 см. Для защиты города наращиваются и укрепляются дамбы. В Комсомольске уже построено 13,5 км дамб и необходимо возвести еще 8 км. Защитные сооружения рассчитаны на 10-метровый уровень воды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории