16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
4 сентября 2013, 16:13 ОбществоПолитика

Путин готов встретиться с лидером геев

Лента новостей

Лидер ЛГБТ-сообщества хочет обсуждать свои проблемы не с Обамой, а с Путиным. Тот готов рассмотреть такую возможность

Участники акции в защиту ЛГБТ-сообщества. Фото: РИА Новости
Участники акции в защиту ЛГБТ-сообщества. Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин рассмотрит возможность встречи с лидером российского ЛГБТ-движения, но не будет участвовать в переговорах своего американского коллеги Барака Обамы с гей-активистами во время саммита G-20 в Петербурге.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на предложение гей-активиста Николая Алексеева встретиться с Путиным для «обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России».

Сам Алексеев поддержал намерения президента. Он не пойдет на встречу с Обамой, так как «проблемы российских геев должен решать российский президент».

«Я считаю, что вопросы прав человека вообще и ЛГБТ-сообщества в частности никто не может решить кроме людей, живущих в России. Встреча с Обамой для галочки мне тоже не нужна, — заявил Алексеев Business FM. — Нужно разговаривать с теми, кто может реально изменить ситуацию. Я хочу разговаривать с российскими политиками и убеждать их в необходимости мер, которые помогут построить толерантное свободное общество. Что мне до встречи с Обамой? Он же на следующий день улетит».

Читайте также: Демарш против гомофобии сорвал эфир Russia Today

Встреча американского президента с геями в Петербурге — это ответ американцев за Сирию и Сноудена, считает член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Владимир Бурматов.

«Обама демонстрирует реакцию на позицию России по Сирии и по Сноудену. Сирия находится в сфере интересов США, а история со Сноуденом была очень больным уколом в самое сердце их самолюбия. Поэтому теперь Обама капризничает», — полагает Бурматов.

Напомним, президент США также собирается встретиться во время саммита с российскими правозащитниками. При этом с самим Владимиром Путиным двухсторонней встречи не запланировано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории