16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
22 августа 2013, 13:02 Общество

Демарш против гомофобии сорвал эфир Russia Today

Лента новостей

Американский журналист и открытый гей обрушился с критикой на российские СМИ и законодателей, заявив об ужасающей гомофобии в России

Фото экрана сайта rt.com
Фото экрана сайта rt.com

Американский журналист устроил демарш против закона о гомосексуализме в прямом эфире телеканала Russia Today. Журналист и открытый гей Джеймс Керчик, приглашённый на канал для обсуждения ареста Брэдли Мэннинга, игнорируя тему обсуждения, начал открыто критиковать российское законодательство и журналистов. Демонстративно натянув подтяжки радужного цвета, он высказался против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Читайте также: Информатор WikiLeaks Мэннинг приговорен к 35 годам тюрьмы

Читайте также: Брэдли Мэннинг просит называть его женским именем Челси

«Я, откровенно говоря, не заинтересован в разговоре о Брэдли Мэннинге, — заявил Керчик. — Я хочу поговорить об ужасающей гомофобии в России. Я хочу, чтобы русские представители ЛГБТ-сообщества знали, что у них есть союзники по всему миру, которые не будут молчать перед лицом репрессий. Вот о чем нужно говорить. И я не понимаю, как журналисты могут спокойно спать по ночам. Им всем должно быть стыдно. Они должны говорить обо всем, что происходит в России. Вы каждый день врете о том, что происходит в США, игнорируя происходящее в России, 24 часа в сутки. Я хочу использовать свои две минуты и сказать людям правду».

Керчик также назвал телеканал Russia Today «каналом финансируемой Кремлем пропаганды». Он упрекнул журналистов в том, что новый закон недостаточно освещается в российских СМИ.

«Страна подставилась, вернее, ее подставили люди, которые принимают соответствующие законы. Совершенно очевидно, — комментирует ситуацию тележурналист, историк Николай Сванидзе. — Я не знаю, чем они руководствовались: то ли желанием попиариться, то ли желанием угодить начальству, но боюсь, что не искренним желанием сделать лучше. Потому что тогда следует признать просто, что они интеллектуально не готовы к работе законодателей. Очевидно было, что страна получит репутацию бастиона гомофобии во всем мире, а к этому сейчас такое же отношение, как к преследованию людей по национальному признаку или по половому признаку. И поэтому страна оказалась подставлена, ее репутация испорчена. И с этим мы будем сталкиваться на каждом шагу. В том, что касается Олимпиады, уже начали сталкиваться».

Комментируя выступление американского журналиста, главный редактор телеканала Маргарита Симоньян написала в своём Twitter: «Товарищ решил нас затроллить в эфире про Брэдли Меннинга. Мы его, конечно, послушали, но решили, что к теме он отношения не имеет».

«В следующий раз позовем обсуждать Gay Rights (права сексуальных меньшинств), а пока — до свидания», — отметила главред телеканала.

«Я считаю, что это очень удачно с информационной точки зрения и с политической точки зрения для Russia Today, и для людей, которые работают в политическом эфире, — говорит журналист, политобозреватель Михаил Леонтьев. — Потому что мы видим контуженных на всю голову в их истинном обличии. Мы видим формат проблемы. Мы видим, что действительно таких людей к детям подпускать не стоит. Жалко детей. Большинство этих людей просто контуженные на всю голову. Понятно, что они считают, что у нас представителей меньшинств едят с кашей. Хотя я что-то не видел, чтобы они сильно страдали у нас, в том числе в публичном пространстве, в том числе и в результате применения закона».

Недавно представители конкурса «Мисс Вселенная» выразили мнение, что закон о запрете гей-пропаганды в России противоречит основным принципам конкурса. Они хотели перенести проведение конкурса из страны.

Читайте также: «Мисс Вселенная» и геи

Рекомендуем:

  • Фотоистории