16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
4 сентября 2013, 16:35 ОбществоПравоПерсоны

Суд по делу о покушении на Путина пройдет в особом порядке

Лента новостей

Решение принято в связи с тем, что обвиняемый согласился сотрудничать со следствием

Мосгорсуд в особом порядке рассмотрит дело Ильи Пьянзина, который подозревается в подготовке покушения на Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост премьер-министра страны, сообщил РАПСИ представитель пресс-службы суда.

По его словам, данное решение принято в связи с тем, что обвиняемый пошел на сделку со следствием. В результате из процесса судебного заседания исключили исследование доказательств и допрос свидетелей.
Особый порядок рассмотрения дела возможен, если обвиняемый признает свою вину, и если максимальный срок наказания за совершенное им преступление не превышает 10 лет. Кроме того, заявленное ходатайство об особом порядке рассмотрения должно быть одобрено стороной обвинения и потерпевшими. В случае, если все условия соблюдены, суд назначает подсудимому наказание, не превышающее две трети срока от максимально возможного.

23 августа стало известно, что дело Пьянзина рассмотрит Мосгорсуд. Уроженец Казахстана обвиняется по статьям «участие в устойчивой вооруженной группе», «приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля», «незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По данным следствия, в 2011 году Пьянзин вместе с Адамом Осмаевым и Русланом Мадаевым учувствовал в экстремистской группе, готовящей покушение на Путина. Раскрыть преступный замысел удалось в прошлом году в Одессе, когда в их жилище сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва Мадаев погиб, остальные злоумышленники были задержаны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории