16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1130.30
4 сентября 2013, 18:02 ОбществоСМИПравоКонфликты

Корреспонденту ОТР Ярсту продлили домашний арест на месяц

Лента новостей

Защита собирается обратиться к прокурору с требованием вернуть дело следователям для устранения выявленных ею нарушений

Центральный районный суд города Сочи продлил до 3 октября домашний арест внештатному корреспонденту Общественного телевидения России (ОТР) Николаю Ярсту. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Александр Попков. Он добавил, что защита собирается обратиться к прокурору с требованием вернуть дело следователям для устранения выявленных ею нарушений.

Журналист обвиняется в незаконном хранении наркотиков. Он вместе с видеооператором был остановлен в Сочи в конце мая этого года за нарушение ПДД. При осмотре служебной машины, в которой ехал Ярст, полицейские нашли в присутствии понятых сверток с наркотиком. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение наркотических средств». Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы. Ярст находится под домашним арестом с 3 июня.

Ранее Попков заявлял, что из-за уголовного преследования у журналиста начались проблемы в семье. Его супруга была вынуждена уволиться с работы, и у семьи фактически не осталось средств к существованию. Кроме того, тяжело заболела мать Ярста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории