16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
5 сентября 2013, 12:39 КомпанииТехнологии

IFA-2013: Sony показала четкую картинку и «умные» аксессуары

Лента новостей

По традиции, самое интересное на выставке электроники IFA, проходящей в Берлине, происходит до ее официального открытия. Минус первый день IFA-2013 оказался весьма насыщенным

Презентация компании Sony на IFA-2013. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru
Презентация компании Sony на IFA-2013. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Компания Sony представила в Берлине целый ряд новинок, в котором, помимо ожидаемых, оказались и весьма оригинальные устройства. Глава Sony Каз Хираи (Kaz Hirai) представил их лично.

Глава Sony Каз Хираи на презентации компании на IFA-2013. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Среди новинок — линейка телевизоров 4К. Плюс камера с возможностью записи видео с разрешением Ultra HD с частотой 60 кадров в секунду — 4K Handycam. Выглядит она довольно внушительно, размерами и внешностью напоминает скорее профессиональную камеру, чем ручную любительскую.

Еще один продукт со ставкой на ультрачеткую картинку — первый в мире домашний видеопроектор с разрешением картинки 4K. Устройство назвали неброско: VW500ES.

Вслед за четкостью картинки глава Sony заговорил о качестве звука и анонсировал новую акустику: домашние аудиосистемы, усилители, проигрыватели, а также колонки и наушники.

Презентация компании Sony на IFA-2013. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

В продолжение серии RX1 Sony представила компактную цифровую камеру Cybershot: RX1R, умеющую работать в связке со смартфоном.

В новой серии камер Sony есть весьма интересные модели. Например, компактная ручная видеокамера HDR-MV1, разработанная, как заявил Каз Хираи, специально для записи музыки. С ее помощью, например, можно записывать выступления любимых артистов.

Еще одно перспективное направление, которое попыталась охватить Sony — экшн-камеры. Компания представила видеокамеру с поддержкой WiFi и GPS ActionCam и аксессуар к ней — Live View. Устройство крепится на запястье и позволяет следить за тем, что снимает камера. Лидером рынка экшн-камер сейчас является GoPro, но и у детища Sony, как полагают эксперты, есть неплохие шансы.

Презентация компании Sony на IFA-2013. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Но больше всего внимания, пожалуй, привлекли работающие со смартфонами накладные объективы Sony QX Smart Lens. По утверждению производителя, с помощью этих объективов снимки со смартфона становятся очень качественными. Устройства этой линейки представляют собой практически полноценные фотоаппараты, за исключением одной детали: роль видоискателя выполняет смартфон или планшет.


Такие объективы могут работать в связке с практически любым смартфоном, но с Xperia Z и новым флагманом Sony — Xperia Z1 — они работают быстрее благодаря поддержке NFC.

«Умные» объективы поступят в продажу в конце сентября в двух вариантах — простом и продвинутом. DSC-QX100 будет стоить 500 долларов, а DSC-QX10 — 250 долларов.

Что касается самого смартфона Sony Xperia Z1, известного под кодовым именем Honami, то и его анонсировали в преддверии IFA. По оценкам присутствующих в Берлине экспертов, аппарат получился достойным. На смену пластику пришла алюминиевая рама, делающая устройство более защищенным и внушительным. Этот пыле- и влагозащищенный смартфон снабжен 20,7-Мп камерой с широкоугольным объективом G lens и процессором обработки изображения BIONZ.

Sony Xperia Z1 на IFA-2013. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Как и ожидалось, Xperia Z1 получил защищенный от царапин пятидюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 точек. Габариты аппарата: 144,4x73,9x8,5 мм, вес — 170 граммов. Смартфон оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц. В наличии 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения еще на 64 Гб с microSD), а также мощный аккумулятор емкостью 3000 мАч. Этого, по заявлению производителя, должно на 14 часов «жизни» смартфона в режиме разговора. Аппарат работает под управлением Android 4.2 Jelly Bean, поддерживает NFC и LTE.

Xperia Z1 появится в продаже в сентябре в трех цветовых вариантах — черном, белом и фиолетовом. Цена смартфона пока не объявлена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории