16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.35 / ₽ 3219
  • RTS1111.42
5 сентября 2013, 14:11 ОбществоПроисшествияПерсоны

Саакашвили застрял на Казбеке

Лента новостей

Покорить гору в срок грузинскому президенту помешала непогода

Грузинский президент Михаил Саакашвили вынужден был приостановить восхождение на Казбек. Поводом для внеплановой остановки послужила сильная непогода. Об этом в Facebook сообщил сопровождающий его депутат грузинского парламента Гоги Хачидзе.

Судя по видеозаписи, опубликованной Хачидзе в социальной сети, альпинисты оказались во власти сильного дождя со снегом и порывистого ветра. Впрочем, данный видеоролик был выложен в сеть несколько дней назад.

Согласно записи, сделанной примерно 14 часов назад, альпинисты находятся на некой «метеобазе» в ожидании улучшения погодных условий.

На фотографиях, выложенных в то же время, можно видеть, как Саакашвили пьет чай и смотрит в мобильный телефон. «Жду прояснения погоды. Жду. Развлечений нет. Дел нет. Время проходит очень медленно», — написал Хачидзе.

Саакашвили и Хачидзе застряли в горах вместе с бывшим советником российского президента по экономическим вопросам Андреем Илларионовым.

В начале августа этого года грузинский президент был в трехдневном пешем походе на озеро Тобаварчхили в Цаленджихском районе республики. Горное озеро находится на высоте 2,6 километра над уровнем моря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории