16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
5 сентября 2013, 16:27 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Петербурге активисты назвали Обаму «террористом № 1»

Лента новостей

Леворадикальные активисты провели серию пикетов в центре Санкт-Петербурга, ставшего местом проведения саммита «Большой двадцатки»

Леворадикальные активисты провели несанкционированные акции протеста в центре Санкт-Петербурга, где проходит саммит «Большой двадцатки» (G20). Сторонники левых идей выступили «против империалистической политики США», сообщил агентству «Росбалт» секретарь ЦК партии «РОТ-Фронт» (Российский объединенный трудовой фронт) Степан Маленцов.

Три пикетчика вышли на Невский проспект с плакатами «Обама — террорист №1», «Обама, верни Нобелевскую премию» и «Руки прочь от Сирии». Никто из них задержан не был, сообщил Маленцов. Пикеты появились и на Михайловской улице, сказал секретарь «РОТ-Фронта».

Сам Маленцов доставлен в отделение полиции: активист вышел к «Гранд отель Европа» и развернул плакат «Фашистам нет места на Ленинградской земле». Активист сообшил, что вышел к гостинице, узнав из СМИ, что в ней остановится президент США Барак Обама. Позднее выяснилось, что номера в «Гранд отель Европа» сняли гости из арабских стран.

Секретарь «РОТ-Фронта» попал в 78-е отделение полиции. «Мне вменяют неповиновение сотрудникам полиции. Говорят, что на период, пока в отеле живут гости саммита, гостиница находится в режиме охраняемого объекта. Любые попытки провести пикет пресекаются, так как может быть нарушена безопасность граждан», — сообщил Маленцов.

Во время проведения саммита «Большой двадцатки» журналистам запрещают снимать на улицах Санкт-Петербурга, отмечает агентство. На улицах усиленное присутствие сотрудников правоохранительных органов; их можно увидеть в метро, в подземных переходах, уличных кафе. На крышах отелей, а также прилегающих к ним зданий, расположились сотрудники ФСО.

Северная столица стала местом проведения саммита G20 на два дня — 5 и 6 сентября. Государственных деятелей стран «Большой двадцатки» и влиятельных руководителей международных организаций сопровождают сотни журналистов. Местом проведения саммита выбран Константиновский дворец (поселок Стрельна). Работа саммита начнется церемонией приветствия Владимиром Путиным глав государств и председателей правительств. На первом рабочем заседании саммита главными темами станут экономический рост и ситуация в глобальной экономике.

После завершения заседания лидеры ведущих стран мира переедут из Константиновского дворца в Петергоф. Там состоится рабочий обед, на котором участники саммита вернутся к теме экономического роста. Работа первого дня саммита будет завершена водно-музыкальным представлением в Петергофе. Во второй день саммита состоится встреча Путина с представителями бизнеса и профсоюзов «Группы двадцати», после чего пройдет второе рабочее заседание G20, которое будет посвящено вопросам стимулирования экономического роста, инвестиций и создания новых рабочих мест. После завершения заседания запланирована совместная фотосессия участников саммита. Итоги саммита президент России подведет на пресс-конференции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории