16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 сентября 2013, 17:30 ФинансыМакроэкономика

ЕЦБ и Банк Англии снова сохранили ставки рефинансирования

Лента новостей

При этом Банк Англии оставил неизменным и объем программы выкупа активов

Банк Англии и Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) сегодня сохранили уровни ставок рефинансирования. Значения ставок совпадают у обоих регуляторов и составляют 0,5%. Согласно сообщению пресс-службы Банка Англии, регулятор оставил неизменным и объем программы выкупа активов на уровне 375 млрд фунтов.

Одновременно с сохранением уровня ставки рефинансирования ЕЦБ оставил на текущих уровнях кредитную ставку (1%) и ставку по депозитам (0%). ЕЦБ не намерен в обозримом будущем повышать значение ключевых процентных ставок. Об этом говорится в комментарии главы регулятора Марио Драги к обнародованному сегодня решению по ставке рефинансирования. «Совет управляющих подтверждает, что он ожидает сохранения ключевых процентных ставок ЕЦБ на настоящем или более низком уровне в течение длительного периода времени», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

Банк Англии и ЕЦБ приняли аналогичные решения по ставкам в начале августа.

Банк Англии сохраняет ставку на уровне 0,5% с марта 2009 года. Решения оставить неизменными значение ставки и объема выкупа активов принимались этим регулятором, в частности, в апреле и июле. Управляющий Банка Англии Марк Карни в августе 2013 года сообщил, что регулятор не будет повышать ставку рефинансирования, пока уровень безработицы не опустится ниже 7%.

ЕЦБ начал понижать ставку в июле 2012 года, опустив ее уровень до 0,75%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории