16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
5 сентября 2013, 18:40 ФинансыМакроэкономикаПерсоны

Путин заявил о возможном повторении глобального кризиса

Лента новостей

По словам российского президента, пока рано говорить о стабилизации глобальной экономики

Президент России Владимир Путин заявил, что в мировой экономике сохраняются риски для острого кризисного рецидива. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам президента, пока рано говорить о возврате глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту. Путин привел несколько примеров: в США экономика растет, но недостаточно быстро; имеется рост в Японии, но пока нет гарантий, что он устойчивый.

Глава государства также выразил опасения и по поводу ситуации в еврозоне из-за продолжающейся рецессии. Он отметил, что во II квартале зафиксирован рост на 0,3%, а в целом за год ожидается падение на 0,6%.

При этом президент добавил, что уровень государственного долга и дефицитов бюджета необходимо сократить в большинстве развитых экономик в средней и долгосрочной перспективе.

Что касается экономической ситуации внутри страны, то здесь Путин заявил о недопустимости неоправданно высоких регулятивных издержек для иностранных участников финрынков. Он подчеркнул, что при проведении сложных финансовых реформ нужно стремиться к достижению компромиссных решений на международном уровне.

Свои заявления Путин сделал во время выступления на саммите «Большой двадцатки», который открылся в Санкт-Петербурге 5 сентября. За несколько дней до начала форума президент заявил о сокращении расходов федерального бюджета страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории