16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 3838
  • RTS1148.17
24 июня 2009, 21:16 ФинансыМакроэкономика

Игнатьев: ЦБ будет минимизировать свое влияние на курс рубля

Лента новостей

По словам главы ЦБ, регулятор в июня присутствовал на валютном рынке всего три дня

Центральный банк России проводил интервенции на валютном рынке в июне только в первые 3 рабочих дня и приобрел около 1,6 млрд долларов. Об этом сообщил глава ЦБ Сергей Игнатьев, передает Прайм-ТАСС. По его словам, всего с февраля ЦБ в общей сложности купил более 30 млрд долларов.

Игнатьев рассказал, что ЦБ при выходе на рынок руководствуется собственным алгоритмом, который не ограничивается достижением курса рубля границ стоимости бивалютной корзины (от 26 до 41 рубля). «Есть у нас некоторые алгоритмы, которые мы разработали, и в соответствии с которыми мы покупаем не только по объявленным границам, но и по внутренним границам. Сейчас эта конструкция меня устраивает», — рассказал глава Банка России.

Он прокомментировал мнение многих аналитиков, которые заявляли, что ЦБ выходит на рынок при покупке более 500 млн долларов. «Похоже кусочек алгоритма расшифрован, но цифру в 500 млн я не подтверждаю», — заявил Игнатьев, отметив, что объем торгов не является единственным параметром, на который обращает внимание регулятор.

В ближайшие два года ЦБ будет сокращать свои интервенции на валютном рынке, что позволит максимально приблизиться к политике плавающего валютного курса, заверил Игнатьев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории