16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
5 сентября 2013, 23:00 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

У Великобритании есть новые доказательства применения химоружия

Лента новостей

Британские ученые изучают полученные под Дамаском пробы

У Великобритании появляются новые доказательства применения химического оружия в Сирии благодаря исследованию полученных проб с места происшествия. Об этом в интервью с BBC News рассказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«В лаборатории Porton Down мы только что исследовали пробы, взятые под Дамаском, и свидетельств применения химического оружия в этом пригороде у нас становится все больше», - заявил британский премьер.

Кэмерон пообещал, что Великобритания будет оказывать помощь сирийским беженцам и настаивать на политическом урегулировании конфликта, в частности, на проведении новых мирных переговоров. При этом он заявил о необходимости решительного ответа на применение химоружия.

Политик прокомментировал и решение британского парламента не начинать военные операции в Сирии. Он выразил сожаление, что парламентарии заняли такую позицию, выбрали «легкий и политический, а не сложный и верный путь».

После появления сообщений о применении химического оружия под Дамаском, Великобритания была одной из стран, которая открыто обсуждала возможность проведения военной операции в Сирии в обход ООН. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон специально прервал свой отпуск, чтобы обсудить этот вопрос с правительством и иностранным партнерами. Однако парламент Великобритании проголосовал против вторжения в Сирию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории