16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 сентября 2013, 03:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Сурков может вернуться в Кремль на пост помощника президента

Лента новостей

Бывший зампред правительства может сменить на этом посту Татьяну Голикову

Бывший вице-премьер Владислав Сурков может занять пост помощника президента по вопросам социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на сразу три источника, близких к Кремлю.

Этот пост в настоящее время занимает Татьяна Голикова, которая по неподтвержденным данным должна быть в скором времени назначена главой Счетной палаты.

Ранее о возвращении Суркова сообщила близкая к Кремлю газета «Известия». По ее данным, бывший зампред правительства будет отвечать за модернизацию и инновации. Причем, это уже как минимум четвертое предложение для Суркова. Его, в частности, прочили на место Александра Хлопонина в Северо-Кавказском федеральном округе. Вероятно, сыграли свою роль теплые отношения с Рамзаном Кадыровым. Также Суркову якобы предлагали возглавить госкорпорацию по Дальнему Востоку и некую структуру на базе «Роснано» и «Сколково». На все это он ответил отказом. И лишь должность помощника президента его якобы устроила. Сейчас этот пост считается одним из самых значимых. Впрочем, сам Сурков опроверг слухи о предстоящем назначении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории