16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
6 сентября 2013, 10:31 Макроэкономика

Китай готов осваивать природные ресурсы Дальнего Востока

Лента новостей

Потенциал богатейшего региона России огромен, считают в Китае

Китай готов осваивать природные ресурсы Дальнего Востока России, заниматься их глубокой переработкой в регионе и затем поставлять их на рынки России и Китая, а также в Южную Корею и Японию, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

С соответствующим заявлением выступил губернатор китайской провинции Хейлунцзян Лу Хао на Дальневосточном инвестиционном конгрессе. Он предложил таким образом совместно создать новый конкурентоспособный регион. По его словам, в настоящее время рынок сбыта Дальнего Востока России невелик из-за того, что здесь проживает небольшое количество населения. Однако потенциал богатейшего региона России огромен, считают в Китае. Инфраструктура, созданная в Приморье, по мнению Лу Хао, может послужить мощным толчком для развития экономики всего края. Лу Хао выразил готовность искать новые форматы экономического сотрудничества с Россией.

Дальневосточный инвестиционный конгресс проходит во Владивостоке 6-7 сентября. В составе делегации из китайской провинции Хейлунцзян приехали 25 предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с Приморьем.

Малозаселенные просторы Дальнего Востока давно являются предметом интереса со стороны Китая. В то время как некоторые политики призывают снизить зависимость Дальнего Востока от Китая, представители гражданского общества рисуют сценарии захвата российской территории китайскими войсками за несколько дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории