16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.32 / ₽ 3258
  • RTS1120.13
6 сентября 2013, 12:43 НедвижимостьФинансыОбществоМедицина

Новый корпус Морозовской больницы обойдется в 12 млрд рублей

Лента новостей

По сравнению с первоначальными заявлениями сумма увеличилась более чем в 17 раз

Столичные власти планируют потратить на строительство нового корпуса Морозовской больницы 12 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера России Ольгу Голодец. Новое здание обещают построить в ближайшие три года.

«Это будут абсолютно новые технологии лечения, новое слово в медицине», — рассказала Голодец журналистам. Финансировать строительство будут как из городского бюджета, так и из федерального. Вице-премьер уточнила, что вся подготовительная работа по проекту уже закончена и в ближайшее время он будет направлен на согласование в Минздрав.

По сравнению с первоначальными заявлениями, сумма увеличилась более чем в 17 раз. Ранее столичные власти заявляли, что собираются выделить на модернизацию Морозовской детской городской клинической больницы 677 млн рублей. Врио мэра Москвы Сергей Собянин рассказывал, что на территории больницы собираются построить новый корпус, поскольку оборудовать исторические корпуса современными технологиями невозможно технически. Собянин также говорил, что для реконструкции больницы желательно объединить усилия с благотворительными фондами, которые могли бы наблюдать за расходованием средств и оказывать финансовую помощь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории