16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
6 сентября 2013, 13:36 ОбществоФинансыПолитикаПерсоны

Минфин предлагает лишить 50% чиновников статуса госслужащих

Лента новостей

Сохранивших статус поощрят материально, рассказал Антон Силуанов

Министерство финансов России предлагает оставить в статусе государственных служащих только 40-50% работников органов государственного управления, передает РИА Новости со ссылкой на заявления главы ведомства Антона Силуанова.

По словам Силуанова, статус государственных гражданских служащих имеет слишком большое количество людей, которые при этом пользуются всеми соответствующими этому статусу льготами. Однако, по его мнению, такое положение вещей не способствует стимулированию госслужащих к эффективной и плодотворной работе, так как и операционисты, и секретари, и заместители министров имеют один статус.

В рамках предлагаемой его ведомством реформы это положение дел предлагается изменить и наделить статусом государственного служащего только тех чиновников, которые занимают должности от заместителей начальников отделов и выше. Таким образом предполагается стимулировать простых бюджетников на более результативную работу и в целом повысить привлекательность государственной службы.

Кроме того, Минфин предлагает параллельно с сокращением количества госслужащих повысить оставшимся в этом статусе чиновникам заработную плату. Это предполагается сделать до 2018 года.

Ранее Министерство финансов предлагало с октября 2013 года начать оптимизацию численности госслужащих и работников бюджетной сферы. Весной этого года Росстат сообщал, что средняя зарплата федеральных чиновников и так выросла — до 64 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории