16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
6 сентября 2013, 13:33 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российский корабль «Николай Фильченков» направляется в Сирию

Лента новостей

Он вышел из Севастополя курсом на Новороссийск, где пополнит запасы и возьмет грузы для Сирии

Большой десантный корабль Черноморского флота «Николай Фильченков» вышел из Севастополя курсом на Новороссийск, где пополнит запасы и возьмет грузы для Сирии. Об этом РИА Новости сообщил источник в бригаде десантных кораблей Черноморского флота России. «Экипаж в Сирию ходил десятки раз, так что этот поход нельзя считать каким-то особенным», — сказал он.

Ранее высокопоставленный источник в российском военном ведомстве сообщил агентству, что 5-6 сентября в черноморские проливы пройдет отряд боевых кораблей ВМФ России, который будет подчинен оперативному командованию межфлотской группировки в Средиземном море. Отряд на ротационной основе заменит находящиеся там корабли Тихоокеанского и Балтийского флотов. Речь идет, в частности, о БДК «Новочеркасск» и «Минск», а также разведывательном корабле «Приазовье». Кроме того, по словам источника, в середине сентября в Средиземноморье прибудет гвардейский ракетный крейсер «Москва».

В настоящее время обстановка в восточной части Средиземного моря у берегов Сирии остается напряженной. Минобороны США, готовясь к военной операции в этой ближневосточной стране, дислоцировало туда несколько военных кораблей. О готовности нанести удар по Сирии ранее заявил президент США Барак Обама. Согласно последним сообщениям СМИ, сейчас Пентагон прорабатывает возможность участия ВВС в военной интервенции в Сирии.

Ранее российские власти заявили, что не поддерживают намерения США напасть на Сирию. Как пояснили в Министерстве обороны, наличие российских кораблей в Средиземном море не означает, что у России есть планы участвовать в военном вторжении в Сирию. «Напротив, корабельная группировка в средиземноморской акватории — это гарант региональной стабильности», — говорил заместитель главы Минобороны Анатолий Антонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории