16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3651
  • RTS1147.07
24 июня 2009, 22:15

Путин: Торговые наценки в 70% — перебор

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимой высокую торговую наценку на товары в стране с развитой социальной и рыночной системой

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимой высокую торговую наценку на товары, сообщил «Первый канал». На совещании, посвященном обсуждению законопроекта о торговле, Путин отметил, что регулирование в рамках звена «производитель-переработчик и продавец» могло бы стать существенным вкладом в дело стабилизации на розничном рынке.

«Нам точно не нужно продолжения бесполезных споров в этой цепочке, потому что до тех пор, пока они продолжаются, будут ущемляться интересы потребителей. Нам нужно найти баланс интересов во всей цепочке», - отметил глава правительства. «Трудно себе представить ситуацию, чтобы в стране с развитой социальной и рыночной системой была торговая наценка на товар в 70 с лишним процентов. Это перебор», — подчеркнул Путин.

Премьер-министр отметил, что на Западе максимальная розничная наценка обычно не превышает 25%. «У нас же на отдельные товары доходит и до 50%, и до 100% от цены производителя», — указал он. При этом Путин считает, что возможно, нужен ценовой потолок на товары первой необходимости, например, на хлеб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории