16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3393
  • RTS1130.54
6 сентября 2013, 14:37 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

СКР возбудил дело в отношении членов «урванской» бандгруппы

Лента новостей

Участники бандформирования подозреваются в убийстве ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета, а также покушении на главу Урванского района

В Кабардино-Балкарии следователи возбудили уголовное дело по фактам незаконного оборота оружия, изготовления взрывных устройств и посягательства на жизнь полицейского в отношении членов «урванской» бандгруппы, сообщает Следственный комитет России.

Полицейские столкнулись с боевиками в Урванском районе республики 5 сентября. Члены незаконного вооруженного формирования прятались в лесной землянке. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь по полицейским из автоматического оружия. Силовики начали стрелять в ответ. В контртеррористической спецоперации погибли двое участников банды, в том числе ее главарь Руслан Макоев. Остальным удалось скрыться. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Участники бандформирования подозреваются в убийстве ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета, совершенном в прошлом году, а также покушении на главу Урванского района, в результате которого погиб сотрудник полиции. По данным Национального антитеррористического комитета, в последнее время злоумышленники готовили серию резонансных терактов на территории республики. Из «логова» бандитов было изъято огнестрельное оружие, гранаты и самодельные взрывные устройства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории