16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
6 сентября 2013, 15:44 НедвижимостьОбществоКультураКонфликтыПерсоны

Гельмана выгоняют с «Винзавода» из-за выставки «Архнадзора»

Лента новостей

На ней будут демонстрироваться более 40 фотографий разрушенных или находящихся под угрозой исчезновения архитектурных памятников столицы

Марат Гельман. Фото: РИА Новости
Марат Гельман. Фото: РИА Новости

Известного галериста Марата Гельмана выдворяют с «Винзавода», сообщил деятель культуры в своем блоге в «Живом Журнале». На своей странице он выложил копию письма арендодателя (ООО «МВК Эстейт») с требованием немедленно освободить арендуемое помещение. Последним днем аренды, согласно документу, должно стать 9 сентября.

Расторжение договора аренды происходит на основании пунктов документа, согласно которым галерист обязан заранее информировать «Винзавод» о своих планах, отвечает Гельман на вопрос пользователей ЖЖ. Он также рассказал, что документу предшествовала «переписка с Соней Троценко» (основателем центра современного искусства «Винзавод») о том, чтобы он отменил выставку «Архнадзора». «Какая страшная оказалась выставка», — комментирует Гельман поведение арендодателей, которые, по его мнению, пошли на поводу у чиновников.

6 сентября в галерее «Культурный альянс» открывается фотовыставка «Градостроительная контрреволюция», на которой будут демонстрироваться более 40 фотографий разрушенных или находящихся под угрозой исчезновения архитектурных памятников столицы, говорится в сообщении «Архнадзора», являющегося одним из организаторов мероприятия.

В конце июля в Москве снесли особняк XIX века, находившийся в Чистом переулке, чтобы построить на его месте детскую музыкальную школу. 26 декабря прошлого года комиссия правительства Москвы по градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия приняла решение о сносе трех исторических корпусов (два здания первой трети XIX века, одно — 1930-х годов), входивших в комплекс Ново-Екатерининской больницы. 1 января этого года здания были снесены, хотя ответственная за снос инспекция не выдавала соответствующего ордера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории