16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
6 сентября 2013, 16:27 ОбществоСпорт

Японец предложил сделать прятки олимпийской дисциплиной

Лента новостей

В Японский комитет по пряткам входят более 1000 участников

Японский профессор Ясуо Хазаки предложил игру в прятки в качестве новой спортивной дисциплины на Олимпийских играх, сообщает The Japan Daily Press.

Хазаки уверен, что эта игра с многовековой историей достойна места в списке олимпийских дисциплин. 64-летний профессор предлагает сначала устроить соответствующую спортивную выставку на Олимпиаде в 2020 году, которая, как он надеется, пройдет в Японии, а затем уже сделать прятки официальной дисциплиной. По его словам, за тем, как представители Мозамбика ищут «этих хитрых норвежцев» будет наблюдать весь мир.

Подобная идея могла бы показаться сумасшествием, если бы не один факт. В Японии организация, занимающаяся популяризацией этой игры включает в себя более 1000 человек. По словам профессора, большой популярностью «профессиональные» прятки пользуются среди студентов, однако в игре может принять участие любой желающий.

Японский комитет по пряткам даже разработал условные правила игры. Согласно протоколу, на площадке встречаются 2 команды по 7 человек. Каждый матч длится не более 10 минут. Размер площадки для взрослых составляет около 20 метров на 20 метров, для детей младше 12 лет — 16 метров на 26 метров. Хазаки надеется, что если Япония примет у себя летние Олимпийские игры в 2020 году, мероприятие станет отличным шансом для популяризации игры в прятки.

Японский Токио является одним из ключевых кандидатов в конкурсе на проведение Олимпиады-2020 наряду с испанским Мадридом и турецким Стамбулом. Свое решение Международный олимпийский комитет объявит 7 сентября в Буэнос-Айресе, где пройдут ближайшие летние международные соревнования. Утечки радиоактивной воды с атомной электростанции «Фукусима», однако, поставили участие Японии в конкурсе под угрозу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории