16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
6 сентября 2013, 18:07 ФинансыМакроэкономикаОбществоПутешествияПерсоны

Лукашенко намерен ввести пошлину на выезд в страны Евросоюза

Лента новостей

Он аргументирует это защитой отечественного производства от иностранных товаров, которые белорусы покупают за рубежом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил ввести выездную пошлину для путешествующих за рубеж за покупками белорусов, сообщает агентство БЕЛТА. Об этом глава государства заявил во время визита на Мотовелозавод.

Белорусский лидер не видит необходимости в том, чтобы создавать льготные условия для ввоза холодильников из-за границы, тогда как в стране есть свои производители.

Искреннее возмущение Лукашенко вызвало то, что его страну называют «бедной» и «нищей», в то время как белорусы ежегодно вывозят за границу до 3 млрд долларов. Лукашенко убежден, что эти деньги тратятся на приобретение в Европе тех товаров, которые производятся и в Белоруссии.
В связи с этим президент подчеркнул, что давно поручил компетентным органам разработать законопроект, вводящий выездную пошлину в страны Евросоюза. «Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем —100 долларов с носа плати и езжай за границу», — предложил он.

Лукашенко уверен, что эта мера позволит ограничить импорт, а белорусы станут больше покупать холодильники отечественного производства вместо того, чтобы «тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства». «Они там будут сидеть, потирать руки, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки», — заметил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию