16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
7 сентября 2013, 10:00 КомпанииТехнологии

IFA 2013: Lenovo выступила с флагманом Vibe X и планшетом

Лента новостей

Lenovo продолжает воплощать в жизнь стратегию по завоеванию рынка Европы. На берлинской выставке ставка сделана на смартфоны и гибридные устройства. Компания уделяет максимум внимания их внешнему виду и внутреннему содержанию

Пресс-конференция компании Lenovo на выставке IFA-2013 в Берлине. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru
Пресс-конференция компании Lenovo на выставке IFA-2013 в Берлине. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Компания Lenovo представила на IFA-2013 ряд новых устройств. В их числе смартфон Vibe X, планшетный компьютер S5000, а также ноутбук-трансформер Yoga 2 Pro с дисплеем сверхвысокого разрешения.

Смартфон Vibe X стал новым флагманом Lenovo. Сам производитель относит данный девайс к смартфонам премиум-класса.

Для аппарата с пятидюймовым экраном Vibe X необычайно легок — он весит всего 121 грамм. Толщина пластикового корпуса — скромные 6,9 мм. Смартфон работает под управлением Android 4.2. Дисплей аппарата с разрешением full HD (1920х1080 пикселей) защищен от царапин стеклом Corning Gorilla Glass 3. Работу смартфона обеспечивает процессор Quad-Core MTK 6589T с тактовой частотой 1,5 ГГц и аккумулятор на 2000 мАч. Объем оперативной памяти 2 Гб, памяти для хранения данных — 16 Гб.

У смартфона две камеры. Основная — 13-мегапиксельная камера с автофокусом, светочувствительным сенсором и светодиодной вспышкой. Фронтальная — 5-мегапиксельная камера c широкоугольным объективом. Для работы с фото предусмотрены специальные приложения: одно отвечает за сортировку снимков, другое — за обработку фото и видео. Можно редактировать снимки, накладывать фильтры и делиться результатами в соцсетях.

Lenovo Vibe X. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Продажи Lenovo Vibe X стартуют в Китае в октябре, а в декабре новинка поступит на другие рынки, включая российский. Цену производитель пока не называл, но с большой долей уверенности можно предположить, что она не будет сильно отличаться от цены предыдущего флагмана Lenovo — K 900. В России он, напомним, продается за 17 тысяч рублей.

Вторым анонсированным продуктом Lenovo стал планшет S5000. Эта семидюймовая «таблетка» с HD-дисплеем (1280х800) также отличается скромными толщиной и весом — 7,9 мм и 246 граммов соответственно.

Планшет управляется ОС Android 4.2 и построен на процессоре Quad-Core Media Tek 8389 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Опционально имеется возможность подключения 3G HSPA+. В наличии USB-порт. «Таблетка» получила аккумулятор емкостью 3450мАч. Фронтальная камера S5000 имеет разрешение 1,6 мегапикселя, задняя камера — 5-мегапикселей.

Lenovo S5000. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Помимо смартфона и планшета, Lenovo показала ультрабук-трансформер Yoga 2 Pro с 13,3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 3200х1800 точек. По заявлению производителя, ноутбук сможет работать автономно до 9 часов. Стоимость новинки в максимальной конфигурации предположительно будет немного выходить за тысячу долларов. Продажи Yoga 2 Pro стартуют в следующем месяце, на рынок поступят модели в двух цветах — сером и оранжевом.

Lenovo Yoga 2Pro. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

По словам главы Lenovo Джанфранко Лянчи, ноутбуки-трансформеры оказались столь востребованными, что компания решила привнести их возможности и в устройства для корпоративного рынка. Lenovo представила на IFA ноутбук для бизнеса — Thinkpad Yoga, с которым можно работать в разных положениях — стандартном или планшетном (экран откидывается на 360 градусов). Ноутбук получил сенсорный экран, который воспринимает 10 одновременных касаний и NFC-модуль. По словам представителей Lenovo, цена устройства составит около 800 долларов.

Lenovo Thinkpad Yoga. Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru


Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию